Helfer*innen für Backtage mit Lehmofen im Garten
Lernort Bauernhof - Hofgut Oberfeld
- Sport & Freizeitgestaltung
- Tatkräftige Aufgaben
Über das Engagementangebot
Einmal im Monat samstags bietet der Lernort Bauernhof am Hofgut Oberfeld einen offenen Backtag an. Alle Besucher*innen können Ihre mitgebrachten Brote, Brötchen, Pizzen, Flammkuchen etc. in unserem holzgefeuerten Lehmofen backen und in toller Atmosphäre im Garten genießen.
Los geht es um 11 Uhr mit dem Aufbau einiger Tische und Bänke sowie dem Anfeuern des Ofens und dem Vorbereiten. Gegen 13 Uhr hat der Ofen seine volle Hitze erreicht, welche optimal für Pizzen und Flammkuchen ist. Ab 14 Uhr folgen die Brötchen, Brote etc. mit anschließendem Abbau gegen 16 Uhr.
Deine Aufgaben
Wir suchen Helfer*innen, die uns an den Backtagen unterstützen möchten. Vielleicht hast Du auch spannende Rezepte oder Teige, die Du schon immer mal im Holzofen backen wolltest?
Kompetenzen und Voraussetzungen
Zeitaufwand
Wichtiger Hinweis
Unser Hygienekonzept richtet sich nach den aktuellen Corona-Bestimmungen des Land Hessen.
Derzeit (08.03.22) ist kein negativer Corona-Test erforderlich. Der Mund-Nasen-Schutz ist in Innenräumen zu tragen, nicht im Freien.
Wo?
Lernort Bauernhof - Hofgut Oberfeld
Ökologische Landwirtschaft begreifen - mit Kopf, Herz und Hand! In Workshops wird die bio-dynamische Landwirtschaft auf dem Hofgut Oberfeld durch aktives Tun, spannende Informationen und kritische Diskussionen greifbar. Beim Füttern, Melken, Ernten, Backen, Kochen und Gärtnern werden Zusammenhänge zwischen Landwirtschaft, Ernährung, Gesundheit sowie Umwelt- und Klimaschutz vermittelt und die Besucher*innen werden zu einem bewussten Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen und zur aktiven Mitgestaltung einer nachhaltigen Zukunft angeregt.