Rezepte entwickeln für die Gemeinschaftsverpflegung

ProVeg

ortsunabhängig
Fortgeschrittene Deutschkenntnisse
Regelmäßig
Nach individueller Absprache
Gesundheitsförderung
Organisation & Administratives

Über das Engagementangebot

Du hast Spaß am Experimentieren in der Küche, dem Entwickeln von neuen, einfachen Rezepten und möchtest die Verbreitung von gesunden veganen Gerichten in Großküchen wie Mensen und Krankenhäusern aktiv voranbringen? Du hast praktische Erfahrung in einer Großküche als Koch/Köchin oder Küchenhilfe gesammelt? Du freust dich wenn große Caterer deine selbst kreierten Rezepte in ihr Angebot aufnehmen und du die Möglichkeit zum Austausch und Vernetzung mit ihnen bekommst?

Dann freuen wir uns, wenn du uns als Rezept-Entwickler:in für die Gemeinschaftsverpflegung unterstützt!

Deine Aufgaben

Du erstellst eigenverantwortlich Rezepte, die für die Großküche geeignet sind (Rezepte für mehrere Hunderte Portionen). So können wir unseren Kooperationspartnern, unter anderem aus der Schul- und Krankenhausverpflegung, vielfältige Rezeptideen zur Verfügung stellen, um die praktische Umsetzung eines abwechslungsreichen und gesunden Speisenangebots sicherzustellen. 

Kompetenzen und Voraussetzungen

Du benötigst für dieses Engagementangebot fortgeschrittene Deutschkenntnisse.

Kompetenzen:

  • Kochausbildung oder Berufserfahrung in der Gemeinschaftsgastronomie

  • Erfahrung in Rezeptentwicklung für Großküchen oder Großveranstaltungen

  • Fähigkeit verständliche Kochanleitungen zu schreiben

  • Gute Deutschkenntnisse

Zeitaufwand

Regelmäßig
Nach individueller Absprache

Wichtiger Hinweis

Eigene Kochausrüstung und Ort zum Kochen müssen selbst vorhanden sein, da dieses Projekt von zu Hause aus durchgeführt wird.

Umfang: Flexibel

Wo?

Dieses Engagement ist ortsunabhängig.

ProVeg

ProVeg ist eine international tätige Ernährungsorganisation, die sich dafür einsetzt, das globale Nahrungsmittelsystem zu transformieren. Durch den Einsatz der Nichtregierungsorganisation für pflanzliche und kultivierte Alternativen werden konventionelle Tierprodukte überflüssig.

ProVeg arbeitet mit internationalen Entscheidungsgremien, Regierungen, Nahrungsmittelproduzenten, Investorengruppen, den Medien und der breiten Öffentlichkeit zusammen, um den weltweiten Übergang zu einer Gesellschaft und Wirtschaft zu unterstützen, die weniger von der Tierhaltung abhängig und nachhaltiger für Menschen, Tiere und den Planeten sind.

Wo immer es möglich ist, basiert unsere Strategie auf empirisch fundierten Erkenntnissen. Wir sind bestrebt, stets auf dem neuesten Stand der Forschung zu bleiben und unsere strategischen Überlegungen und unsere Öffentlichkeitsarbeit dementsprechend anzupassen. Wir evaluieren alle unsere Aktivitäten, um sicherzustellen, dass wir unsere Ressourcen optimal einsetzen, um unser Ziel zu erreichen.
 

Mehr über die Organisation
ortsunabhängig
Fortgeschrittene Deutschkenntnisse
Regelmäßig
Nach individueller Absprache
ortsunabhängig
Fortgeschrittene Deutschkenntnisse
Regelmäßig
Nach individueller Absprache